最新资讯

学校在上海市第二届女性教育教学能力评选活动中斩获佳绩

时间:2020-11-20浏览:10设置

1119日,上海市第二届女性教育教学能力评选终评和颁奖仪式在上海开放大学举办,我校文理学院赵付丽老师和马克思主义学院张旭老师荣获上海市妇女联合会、上海女子教育联盟颁发的十佳教学能手荣誉称号,马克思主义学院宋洁老师获得优秀教学能手荣誉称号。

“第二届女性教育教学能力评选”是在上海市妇女联合会的指导下,由上海女子教育联盟举办,旨在提高女性教育质量和内涵,展现女性教师教学水平和风采,参与对象为上海女子教育联盟成员、上海各高校及中学在岗专职女教师。评选共设专业提升、职业技能、婚姻家庭、女性修养、性别平等、心理学六个专题,参评教师可围绕专题自行选择授课主题。评选活动分预评和终评两个环节,预评采用线上评比方式,终评采用现场评比方式。

经前期筹备发动,本届评选活动,全市共有来自各高校、中学的100名选手报名参加了预评。我校经过广泛发动,深入挖掘,择优推荐,共选拔了5名优秀女教师参加了专业提升、职业技能、心理学等三个专题的预评。最终,经预评专家评审,共有40名选手入围“优秀教学能手”,其中,我校马克思主义学院宋洁老师以其讲授主题人格与积极人生态度”入围,获得优秀教学能手荣誉称号;共有15名选手入围终评,角逐“十佳教学能手”,其中我校有2名选手入围终评。

我校赵付丽老师参赛的授课主题是薄膜干涉-牛顿环,张旭老师参赛的授课主题是淞沪会战,最终,赵付丽老师和张旭老师凭借扎实的教学功底、优秀的临场发挥,出众的女性职业素养和个人魅力,征服了终评现场评委与观众,在众多学校强手如林的选手中脱颖而出,分别以第二名和第七名的成绩,荣获“十佳教学能手”称号,实现了历史性突破,为学校争得了荣誉。

一份耕耘,一份收获。我校女教师在参加上海市第二届女性教育教学能力评选中取得了优异的成绩,是学校从上而下全员重视教学工作、重视教师培养的优秀成果展现,更是对我校教师教学能力、教学水平、教学质量的有力印证。我们将以此为契机,再接再厉,不断提升教师教学能力,为社会主义建设培养更多优秀的人才而不懈努力。(校妇工委、教师教学发展中心)


    /