教学工作坊

海外名师忻燕萍教授来校授课

时间:2018-06-06浏览:262设置

522日至61日,在临港校区教学楼教室,来自美国普渡大学教育研究系的忻燕萍教授为我校教师主持了四次主题为教学研究小课堂——教师如何做教学研究的教学工作坊,十余名老师报名参加。此外,忻燕萍教授还为我校数十名研究生做了四次主题为单被试研究方法和数据分析的专题讲座。

据悉,忻燕萍是美国普渡大学终身教授,美国国家自然科学基金会研究项目负责人,现任普渡大学研究生院执行委员会成员兼区委员会主席。先后在国际级期刊发表学术论文及著作80多篇,主持多项美国自然科学基金项目,开创性地提出了“基于概念模型的问题解决”理论,主张使用元分析、跨文化课程比较以及实验干预等研究方法开展研究项目。同时,她还是美国国家自然科学基金项目评审专家,美国多家顶级期刊特邀主编和编委,她的名字荣登美国名人录。