教学研修班

研习营邀请刘军教授和董雪静教授为新教师讲座

时间:2017-04-13浏览:1234设置

4月12日上午,教师教学发展中心邀请教学质量管理办公室的董雪静教授为参加2017年教学研习营的32名教师详细解读了与每位教师教学工作息息相关的我校教学规范与教学质量评价体系相关政策;邀请教务处刘军处长做了题为“课程教学组织与实施”的精彩讲座。

董雪静教授长期从事教学管理工作,对于全校教学管理文件了然于胸。讲座中,董老师从教学工作规范、教师教学激励、教学质量评价、教学奖励制度、教学事故处理等五个方面阐述了教学管理的相关规定与操作实务,内容涉及《教师教学工作规范》《本科教学教师教学团队激励计划》《教学质量保障体系》《职称评聘教学评议暂行办法》《教学工作奖励的实施意见》《教学事故认定与处理办法》等学校教学管理文件。通过讲座,参会的教师们对学校的教学管理文件都有了系统的了解,将更好地指导他们今后的教学工作。

刘军教授是“宝钢优秀教师奖”和“上海市育才奖”获得者,他从“为什么要开设该课程——课程学习的目的性”、“如何组织课程教学——课程教学设计与实施”、“如何评价教学效果——学生通过课程学习,是否达到预期效果”等三个方面系统地阐述了应用技术型院校人才培养方案构建的顶层设计和课程教学组织与实施的全过程。刘教授通过详实的课程实施案例解析,让在座的新教师对学校教学工作有了更加清晰、透彻的认识。


    /