教学工作坊

我校组织“活化教学-创新教学经验分享”教学工作坊

时间:2017-01-13浏览:355设置

1月12日下午,在临港B教303室,40多位教师自主报名参加了由北京师范大学江丰光副教授主持的“活化教学-创新教学经验分享”教学工作坊。

江丰光老师是北京师范大学教育学部教育技术学院副教授,STEM创新教学研究中心負責人,主要研究信息技术于课堂创新教学。江老师首先提出“创意”是教师应具备的特质,然后和老师们分享了他在北京师范大学任教期间本科与研究生课堂中,所实施的创新教学经验、修订式翻转课堂经验、及如何把创意学习活动设计融入课堂的教学方法创新实践。江老师具体介绍了《多媒体技术与网页设计》大班教学本科课程中PBL(Problem Based Learning)的教学方法,《学习科学》研究生课程中修订式翻转课堂的教学方法,《科学教学设计与活动开发》研究生课程中基于设计的学习的教学方法,《科技促进未来教学》本科通识课程中以活动为中心的教学方法等创新教学方法的设计、实施、评价与改善。此外,江老师还介绍了北京师范大学未来学习体验中心的学习空间改造提升教学效果的实践,以及《基于Zuvio出题优教学app促进课堂师生互动之行动研究》的数据分析结果等。在最后的Q&A环节,江老师还与我校教师进行了积极的交流与互动。

此次教学工作坊,整场活动高效而有序,为教师提供了多种创新教学方法的应用示例,为我校教师课程教学方法改革提供了非常有益的借鉴。