教学工作坊

教学工作坊组织“出题优”课堂教学互动平台培训

时间:2016-10-17浏览:325设置

借助一定的工具和方法进行课堂互动,让学生广泛参与到教与学的过程中,并实时监测每一位学生的听课与学习效果,是提高教学质量的有效途径。为进一步促进课堂教学互动、分享实用教学辅助工具,10月14日下午,在临港校区B教学楼303教室,教师教学发展中心邀请北京出题优科技有限责任公司罗子为总裁为我校50位教师做题为“如何善用互联网赢回学生注意力”的讲座,主要介绍了出题优课堂教学互动云平台。

“Zuvio-出题优”是一款活跃课堂教学、增强课堂教学互动的平台,通过该平台师生可以在课堂上便捷地沟通和互动,实现随堂电子试卷、学生实时互评、分组、点名、公告等多种功能。罗总为每位参会教师开通了出题优试用账号,通过现场互动讲解,让教师们直接参与体验了平台的初步应用,了解了出题优的主要功能与操作方法。很多老师对出题优表现了较为浓厚的兴趣,询问了相关使用问题,并表示要在本学期课堂教学中试用。