我校教师研修团赴台湾短期教学研修

时间:2015-11-16浏览:195设置

11月8日,我校教师研修团一行十人抵达台湾,分别前往台湾大同大学、台湾龙华科技大学开始为期3周的短期教学研修。

我校王廷军教授等五位教师赴台湾大同大学教学研修。台湾大同大学校长何明果教授在尚志教育研究馆105会议室举行欢迎座谈会,台湾大同大学副校长林永仁教授、副教务长包苍龙教授、工程学院院长胡毅教授、电机资讯学院院长龚宗均教授以及电机工程系、机械工程系等相关部门的负责人参加了座谈会。何明果校长致辞对我校教师研修团的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了台湾大同大学的基本现状、发展历史、学科专业的优势以及学生培养特点等,希望两校继续加强交流与合作。我校王廷军教授首先感谢台湾大同大学热情的接待,对其周到的安排表示了诚挚的谢意,他回顾了两校三年来快速发展的友好合作历程,介绍了我校的基本情况,学校坚持走技术教育、培养现场工程师的发展历程,以及本次学习交流的主要目的和内容。研修团的其他四位教师也分别介绍了各自的基本情况和专业研修需求。随后,双方就办学定位、办学特色及教学工作等方面进行了友好的交流,并合影留念。在台湾大同大学的第一周,我校教师研修团成员在对接系部、教务处等部门负责人的带领下分赴研修岗位。

我校富立友教授等五位教师赴台湾龙华科技大学教学研修。台湾龙华科技大学合作处处长连维志教授热情欢迎我校教师研修团,他表示,我校教师研修团的到访对推进海峡两岸两所高校的深度合作,加深两校友谊具有重要意义。我校富立友教授详细介绍了上海电机学院的学科与专业布局等基本情况,并对龙华科技大学表示了诚挚的谢意,感谢此次交流活动的周到安排。台湾龙华科技大学的办学特色是突出“创意、创新、创业”三创教育,注重产学合作,连续7年荣获台湾教育部核定教学卓越计划奖。本次教学研修,我校教师将与台湾龙华科技大学相关院系专业及教学管理等条线进行深度对接,学习台湾高等教育的教育理念和管理方法。