我校教师教学研修团赴德国凯泽斯劳滕应用技术大学开展交流学习

时间:2015-10-08浏览:50设置

10月5日上午,我校教师赴德国教学研修团来到凯泽斯劳滕应用技术大学皮尔马森斯校区参加了该校区的新生开学典礼。皮尔马森斯市市长Matheis博士、凯泽斯劳滕应用技术大学校长Wolf教授、皮尔马森斯校区负责人Peetz教授出席了开学典礼并致词。

开学典礼后,研修团教师与我校2013级的访德交换学生见面,询问了同学们在学习与生活方面的适应情况,并鼓励大家努力学习,预祝各位同学都能取得理论知识与实践技能的双丰收。

凯泽斯劳滕应用技术大学皮尔马森斯校区负责人Peetz教授及相关专业负责人、教授为我校师生举办了友好的欢迎会。Peetz教授致词中热烈欢迎研修团的到来,感谢学生们选择到该校学习。他表示我校教师教学研修团的来访,对推进两校深度合作,加深两校友谊具有重要意义。Peetz教授还详细介绍了凯泽斯劳滕应用技术大学的对接教师的基本情况。我校教学研修团团长、人事处处长吴美华回顾了两校多年友好合作的历史,介绍了我校的发展现状,诚挚感谢德方为此次交流活动提供的周到安排。我校教师分别介绍了各自的基本情况和学科领域。双方就办学理念、办学特色及教学方法等方面进行了友好的交流,并落实了后续研修活动的内容安排。双方师生亲切交谈,合影留念。