学校举行2015年教师赴德国短期教学研修团组团及教育会

时间:2015-06-30浏览:34设置

6月29日,学校在临港校区文理楼228会议室召开了2015年教师赴德国短期教学研修团组团及教育会。会议由副校长杨若凡主持,组织部、国际合作和交流处、教师教学发展中心负责人,以及赴德国教学研修团成员参加了会议。

教育会上,教师教学发展中心介绍了本次研修团的时间、形式、任务等组团情况;组织部对研修团成员从外事教育、公派出境党员管理规定两方面进行了出国教育;国际合作和交流处介绍了出入境的相关工作安排以及外事注意事项等。作为本次研修团团长的吴美华老师代表全体组员表示,感谢学校对研修团的高度信任,在研修期间一定肩负起学习与交流的重任,团结一致、齐心协力,认真、圆满地完成学校交付的任务。

副校长杨若凡指出,2014年赴德国短期教学研修团取得了较好成效,希望本次研修团能学习德国应用技术大学的教学理念,应用到我们自己的教学过程中,使学生受益。同时,还要将学习的收获辐射到教研室和教学团队。杨若凡希望本次短期教学研修团的每个成员在前期能充分地做好准备,制定好研修计划,出色地完成研修任务。也希望研修团能克服生活上的困难,在团长以及临时党支部书记的带领下,安排好研修期间的学习与生活。杨若凡要求每个组员要严格遵守政治纪律、工作纪律和生活纪律,并注意政治安全、人生安全和财产安全。最后她代表学校预祝本次赴德国短期教学研修团取得丰硕成果,圆满完成研修任务,平安顺利归来。