学校召开赴台湾教师培训团行前教育会

时间:2014-09-24浏览:45设置

9月23日下午,在学校临港校区文理楼228会议室召开赴台湾教师培训团行前教育会。上海市人民政府台湾事务办公室周一锋老师应邀出席本次会议。会议由本次赴台湾教育培训团团长刘军老师主持。

教育会上,周一锋老师着重讲述了台湾的地理、人口、气候、民族等基本情况;台湾的历史、海峡两岸关系与我党对台方针政策发展演变状况;赴台后应遵守的纪律和“六要”、“六不要”,并要求我校赴台教师结合近期台湾的政治形势一定要严于律己,严守政治立场,自觉遵守当地政策规定和风俗习惯,为促进两岸的交流合作做出应有的贡献。

学校教务处、教师教学发展中心、国际合作与交流处等相关人员及赴台湾教师培训团成员参加了此次行前培训教育活动。