教学竞赛

现场诊断,积极备赛——第三届上海高校青年教师教学竞赛赛前培训主讲人:时间: ~ 地点: 联系人: 联系电话: 联系邮箱: 人数:报名类型:
  • 活动介绍
  • 活动评论
  • 201854日,在临港校区教学楼B303教室内,教师教学发展中心专门组织了我校教师参加第三届上海高校青年教师教学竞赛决赛的赛前培训,为上海高校青年教师教学竞赛备战。参加培训的6名老师是从2018年上海电机学院教师教学法比赛暨第三届上海高校青年教师教学竞赛选拔赛中脱颖而出的佼佼者,他们将代表学校分别参加人文科学、社会科学、自然科学基础科学、自然科学应用学科、非语言类外语教学学科、思想政治理论课等6个组别的比赛。

学校邀请了校内、外专家为老师们现场“把脉”。专家中,有国家级教学名师,有曾担任上海市高校青年教师教学竞赛的评委,还有上届教学竞赛获奖教师,他们都有着丰富的教学经验。参赛老师们也请来了相关学科的资深专家为自己助阵。试讲中,每位参赛老师都在20分钟内将自己精心准备的教学节段内容认真地演绎了一遍,专家们则从讲课内容、语言表达、教学方法、课程衔接方式、PPT课件设计、板书设计、时间把控、站位等方面对每一位老师的试讲进行一一点评,并给出了有针对性的建议。

经过试讲和专家的点评,6名参赛老师都对自己的讲课有了更进一步的认识,将以最佳状态参加决赛。